Санкт-Петербург,ул. Маяковского, д. 34

+7 (812) 640-42-51

О требованиях к защите бланка строгой отчетности "Туристская путевка"

Письмо Минфина России от 11.09.2007 г. N 03-01-15/10-324

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу требований к уровню защиты бланков строгой отчетности "Туристская путевка" и сообщает следующие.


Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171, предусматривается, что Министерство финансов Российской Федерации утверждает формы бланков строгой отчетности по обращению заинтересованных органов государственной власти, Центрального банка Российской Федерации и организаций, объединяющих субъектов предпринимательской деятельности, занятых в определенной сфере услуг.
Минфин России Приказом от 09.07.2007 N 60н утвердил форму бланка строгой отчетности "Туристская путевка". При этом указаний о степени защиты бланка строгой отчетности "Туристская путевка" в Приказе не содержится.
Что касается обязательных требований по изготовлению бланков строгой отчетности, то в этом вопросе следует руководствоваться п. п. 7 и 10 Положения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171.
В частности, на бланке строгой отчетности должны быть указаны сведения об изготовителе (сокращенное наименование, ИНН налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж). Изготовителем бланков осуществляется проставление серии и номера на бланке, не допускается дублирование серии и номера на бланке, за исключением серии и номера, наносимых на копии.

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.Трунин